"Звезды зоопарков мира". 1 серия

Эфир
"Звезды зоопарков мира". 1 серия

Документальный сериал (Франция, 2012). 14 серий

Во многих крупных зоопарках мира есть обитатели, которые находятся на особом счету. Каждый год толпы посетителей собираются у их вольеров. Муравьеды из Сан-Пауло, карликовые бегемоты из Малаги, золотистый львиный тамарин из Монреаля – все они звезды зоопарков. Яркие, харизматичные персонажи представят зрителю места своего обитания и удивят своими необычными историями. Будьте готовы узнать секреты их звездной жизни, а также черты характера, причуды и прихоти, которые свойственны этим VIP-персонам животного мира.

Королевский пингвин Нильс Улаф из Эдинбургского зоопарка является талисманом норвежской королевской гвардии, носит звание полковника, а в 2008 году был посвящён в рыцари. Сейчас зоопарк украшает его бронзовая статуя в полный рост. В зоопарке Сингапура также установлен памятник: самка суматранского орангутана Ах Менг стала символом туристической индустрии этой страны. Эта звезда была знакома с супругом королевы Великобритании Принцом Филиппом, с Майклом Джексоном и многими другими знаменитостями и влиятельными персонами. Теперь в зоопарке живут дети и внуки этой известной обезьяны. По соседству с ними можно встретить сурикатов, жирафов, бегемотов, гепардов, зебр, носорогов, аллигаторов, белых тигров, панголинов, гиен, лори, ленивцев и многих других. Огромная территория этого зоопарка — рай для более чем 2000 видов!

Еще один знаменитый орангутан – Ноня из городского зоопарка в Вене. В прошлом художник, сейчас – известный фотограф: на ее страницу в Facebook подписаны более 70 000 поклонников. Каждый день работники зоопарка выставляют снимки, которые талантливая обезьяна делает из своего вольера. Ноня фотографирует как своих родственников, так и себя, в совершенстве овладев искусством делать «селфи». Также мы познакомимся и с другими обитателями этого зоопарка – слонами, пандами, фламинго, летучими мышами, кенгуру, коалами, буйволами, журавлями, пеликанами, оленями, львами, мадагаскарскими лемурами, морскими котиками.

В Сан-Пауло звездный пьедестал делят двое: парочка муравьедов Камилла и Лучиано. Наблюдать за ними – увлекательное занятие. Каждый обладает своим характером и забавными привычками. А еще в этом зоопарке можно познакомиться с альпаками, обезьянами-пауками, черными лебедями, тапирами, верблюдами, африканскими слонами, опоссумами.

В программе в увидите:
Зоопарк Боваль, Франция
Эдинбургский зоопарк, Шотландия
Мексиканский зоопарк, Гвадалахара
Зоопрак Ла-Флеш, Франция
Зоопарк Сан Паулу, Бразилия
Сингапурский зоопарк
Шёнбруннский зоопарк, Австрия
Зоопарк в Фуэнхироле, Испания
Биодом в Монреале, Канада
Смитсоновский Национальный зоологический парк, США
Зоопарк Чианг Май, Таиланд
Зоопарк Кристиансанд, Норвегия
Зоопарк Альпензу, Инсбурк, Австрия
Зоопарк в Базеле, Швейцария