«Суровая планета». 22 серия

Эфир
«Суровая планета». 22 серия

Документальный сериал (Канада, 2012)

В последние годы мировой климат становится все более суровым — все чаще случаются ураганы, торнадо, цунами, извержения вулканов. «Суровая планета» приглашает зрителей в уникальный тур по самым экстремальным, необычным и опасным природным феноменам, которые удалось запечатлеть съемочной группе во главе с ведущим программы Джорджем Курунисом. Жажда приключений заводит их в такие места, в которых большинство из нас вряд ли рискнет побывать.

Адреналин зашкаливает. Неудивительно, ведь Джордж — отъявленный искатель острых ощущений и один из самых смелых охотников за ураганами. Ему удалось заснять, как на берега США один за другим обрушились три урагана: «Густав» в Луизиане, «Ханна» в Северной Каролине и «Айк» в Техасе, с которым Джордж уже встречался, пролетая над Кубой.

В другой раз команда отправляется в Новую Зеландию за материалами о вулканах, грязевых котлах и гейзерах. Там Джордж узнает, что в полутора тысячах километров к северу от их местонахождения активность подводных вулканов привела к рождению нового острова. Решивший во что бы то ни стало одним из первых увидеть «новую землю», Джордж устремляется в этом направлении, не задумываясь о предстоящих трудностях и опасностях. Однако не только жар вулканов манит этих авантюристов, но и бескрайние снежные просторы. Меняя лыжи на собачью упряжку, борясь со снежными бурями, съемочная группа достигает территории низких температур — канадский национальный парк Ауюиттук.

Немного перевести дух, не подвергая себя большому риску, можно в Венесуэле. Здесь, над болотами вблизи реки Кататумбо, мы понаблюдаем за удивительным явлением — практически каждую ночь по нескольку часов подряд здесь сверкают молнии. А происходит это из-за контакта метана, поднимающегося из болот с холодным воздухом, приходящим со стороны Анд.

Этот сериал не скрывает от зрителя ничего. Команда Джорджа переживает как успехи, так и неудачи. Но это всегда такие невероятные ситуации, от которых просто дух захватывает!