«"Ералаш". Детство строгого режима»

Эфир

Документальный фильм (Россия, 2015)

В декабре 2014 года «Ералашу» стукнуло сорок лет! Сегодня первые звёзды киножурнала давно уже не мальчишки и девчонки; многие стали родителями, а некоторые даже бабушками и дедушками! Как живут самые яркие герои «Ералаша»?

Кто-то, как Анна Цуканова и Александр Головин, сегодня — известные актёры. Кстати, когда-то Аня была влюблена в Сашу, просила Грачевского, чтобы он чаще ставил её с ним в пару, но позже вышла замуж за другого Александра – Котта, известного режиссёра. 

Из множества юных участников «Ералаша» кинокарьеру выбрали всё-таки единицы. Павел Степанов, главный рыжий мальчик киножурнала, теперь – электромеханик одной из столичных гостиниц. Максим Сидоров, известный по сюжету «Сёрега, выходи!», стал менеджером в магазине игрушек. Кстати, он, как и его герой, чуть не опоздал… на собственную свадьбу. Константин Маевский, наверное, единственный их всех актеёров «Ералаша» вспоминает съёмки без особой радости. Он больше любил играть в футбол, который и стал его профессией. В составе команды «Динамо» по мини-футболу Маевский шесть раз становился чемпионом России и был признан лучшим защитником!