Архив выпусков

Сортировать по:
  • 338

Екатеринбург – Геленджик

29 Июля 2022, 22:30
Центр Екатеринбурга, Плотинку, набережную презрительное называют «Геленджик», потому что там все слишком яркое, шумное, аляповатое. Аттракционы типа  «Лопни шарик», сладкая вата и фотографии с животными, это то, что  нам нравится и мы этого хотим, или в центре пора навести порядок, чтобы Екатеринбург перестал быть «Геленджиком»?
  • 454

Красота – страшная сила!

26 Июля 2022, 20:30
Этот выпуск о красоте, женской. Какие женщины считаются красивыми, как живется некрасивым женщинам,  можно ли стать красивой, сколько стоит красота, как женщины, пользуются своей красотой в мире, который почему-то считается мужским.
  • 473

Осторожно: лето!

22 Июля 2022, 20:30
Лето – прекрасное время года, когда можно утонуть, отравится грибами, заблудится в лесу, подцепить клеща, и получить сердечный приступ от жары. Это выпуск о  том, чем опасно лето, и о том, как лето пережить.
  • 612

Новая пионерия

21 Июля 2022, 20:00
В России решено создать новую пионерию, единую общероссийскую детскую организацию с государственным финансированием. Она должна получить в собственность детские лагеря и бывшие дворцы пионеров. Зачем нам это? Кто будет воспитывать наших детей? И самое главное – как, кого из них будут делать? Нужна ли нам новая пионерия?
  • 473

Провал на ЕГЭ

19 Июля 2022, 20:30
Эта история облетела всю Россию – выпускница из Екатеринбурга осталась без золотой медали, ее решение задачи на ЕГЭ по математике сочли неправильным. В результате вся Россия перессорилась – сколько же шоколадок можно было получить, 6 или 2? И тут дело не в математике, а в слове получить. Что не так с этой задачей, и можно ли «получить» золотую медаль, если задание написано нечетко.
  • 454

Игры для взрослых

14 Июля 2022, 20:30
Этот выпуска «Все говорят об этом» про игры для взрослых. Потому что мы, взрослые, очень любим играть в игры. Наши родители играли в карты и домино. Мы играем в настолки, в мафию, в квизы, занимаемся ролевыми играми и реконструкциями. Но зачем нам это, что дают взрослым людям взрослые игры, что мы в них выигрываем и проигрываем.
  • 415

Футбол по паспорту

12 Июля 2022, 20:30
В России начинает работать паспорт болельщика, без этого документа нельзя будет попасть на игры футбольной Премьер-лиги, ни болельщикам, ни персоналу стадионов, никому. Футбольные фанаты негодуют и протестуют, половина из них не собирается получать ФанID. Что вызвало их возмущение и чем власти ответят на волнения фанатов.
  • 436

Давай поженимся

07 Июля 2022, 20:30
Свадьба – это главное событие  жизни, согласно опросам аудитории женских журналов. Как женятся сейчас, как женились в СССР, какие есть и были свадебные традиции, сколько стоит свадьба, как ее организовать, и как найти правильного свадебного фотографа.
  • 525

Старость не радость

05 Июля 2022, 20:30
Это сложная, неприятная тема, о которой говорят  как раз не все. Деменция. Правда ли, что старческое слабоумие грозит каждому, есть ли способы его избежать? Деменция – это лечится? Как распознать первые признаки деменции в себе и близких? И на какие ужасные поступки способны больные деменцией?
  • 481

Семья умирает?

30 Июня 2022, 20:30
Сейчас все больше говорят о том, что традиционная семья умирает. Для чего нам вообще нужна семья? Какие новые варианты семьи появляются? Развод, это все еще плохо, или уже хорошо? Зачем нам дети, и что они, наши дети, будут считать нормальной семьей?
  • 494

Сходим с ума?

24 Июня 2022, 20:30
Все больше случаев, когда явно неадекватные люди бегают голые по улицам, прыгают по машинам, или заводят в квартире сотню кошек. Почему мы сходим с ума, как понять что с нами что-то не то, что делать, если рядом с нами сумасшедший, и возможна ли в России принудительная госпитализация.
  • 417

Мёртвая вода

23 Июня 2022, 20:30
Началось лето, и мы начали тонуть. Взрослые и дети тонут в водоемах России каждый год, и в большом количестве. Насколько это трагические обстоятельства, а насколько простая глупость. Посмотрите, как именно тонут люди, и послушайте, в каких случаях даже не надо пытаться им помочь.
  • 621

Остался без жилья

16 Июня 2022, 20:30
Он остался без жилья и живет в гараже. Он бездомный. Не алкоголик, у него есть работа, но нет надежды на нормальное жилье. Это история о том, как самый обычный, благополучный человек может превратиться в бомжа. Не потому, что он опустился, а в силу обстоятельств. Может ли такое случится с каждым из нас? Это вопрос, на который мы ищем ответ.
  • 401

Некуда поехать

14 Июня 2022, 20:30
В какие страны можно улететь из Екатеринбурга, как получить визу, вывезти деньги, и как вообще относятся к русским за рубежом? А если на заграницу нет денег, то куда стоит съездить на Среднем Урале? И куда ехать не стоит. Советы от профессионалов туризма и бывалых путешественников.
  • 449

«Южане» атакуют

10 Июня 2022, 20:30
Их приняло называть «южане», чтобы не называть их национальность, но мы-то знаем, откуда они приехали. Конфликтов, кажется, все больше, почему они нападают на нас, местных, что для них важнее – законы РФ или традиции диаспор?  Чем мы с ними отличаемся, чем похожи, и как им объяснить, что наша страна – наши правила?
  • 289

Дети под колёсами

08 Июня 2022, 20:30
Дети гибнут на дорогах. А еще во дворах, в проездах, везде, где они могут попасть на колеса. Проблема в том, что дети сейчас сами на колесах, на самокатах, скутерах и чем угодно. Все это им покупают взрослые, и взрослые сами отправляют своих детей под машины. Почему мы отправляем своих детей на смерть, и как не задавить чужого ребенка.
  • 142

Идолище поганое

07 Июня 2022, 20:30
Шигирский идол в три раза старше пирамиды Хеопса. Его предложено сделать символом 300-летия Екатеринбурга. Но для кого он самая древняя деревянная скульптура в мире, а для кого-то – идолище поганое, и православные уже возмущаются. Какие тайны скрывает идол и к чему может привести продвижение его как символа города.
  • 162

Опасные малолетки

02 Июня 2022, 20:30
«Малолетки» озверели, они избивают ровесников и нападают  на взрослых, у них нет тормозов, они бьют жестоко, они прыгают на головах, они убивают. Почему подростки так жестоки, как с ними справляться, как от них спасаться. Или уже поздно, и наши дети уже перестали быть нашими.
  • 132

Цены растут

30 Мая 2022, 20:30
Доллар упал, как не падал уже давно, но цены продолжают расти. Почему они растут, будут ли расти дальше, и как, постепенно или скачком? И что делать с дешевыми долларами и евро – покупать, и возможно ли это сейчас – купить наличную валюту.
  • 339

Остался без машины

26 Мая 2022, 20:30
Герой этой программы купил машину, с рук, а потом приехал ее бывший хозяин с полицейским из другой области, и машину они забрали. Потому что она была объявлена в угон. Это мошенничество или просто не повезло, как купить автомобиль так, чтобы не остаться и без автомобиля и без денег, советы автоэкспертов и полицейских..