Городские легенды

Областное Телевидение и МТС объявляют о старте проекта «Городские легенды» и приглашают екатеринбуржцев принять участие в составлении экскурсионного маршрута и создании аудиогида по микрорайону Уралмаш.

Для участия в работе над путеводителем по Уралмашу нужно отправить на нашем свои воспоминания, связанные с Уралмашем. Самые интересные из присланных историй будут литературно обработаны, начитаны профессиональными дикторами и включены в новый путеводитель «Городские легенды. Уралмаш». Экскурсия по соцгороду легендарного «завода заводов» будет создана в рамках серии аудиогидов МТС и размещёна для свободного скачивания и онлайн-использования на платформе МТС Live.

«Создание аудиогидов для самостоятельных экскурсий по городам России стало доброй традицией в МТС. Готовясь к летнему наплыву туристов, каждую весну мы вместе с екатеринбуржцами думаем, чем ещё мы можем удивить наших гостей. Так нами уже были созданы популярные аудиогиды по екатеринбургскому зоопарку, необычный маршрут по центру города, демонстрирующий, как известные достопримечательности, так и скрытые от глаз, но заслуживающие внимания объекты стрит-арта. Прошлой весной появился маршрут, посвященный 35-летия Свердловского рок-клуба. Новый путеводитель по Уралмашу должен заинтересовать не только иногородних экскурсантов, но и самих горожан, для которых этот район по тем или иным причинам остаётся терра инкогнита», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Социальный проект МТС «Городские легенды» реализуется с 2019 года и охватил более 20 городов России, в каждом из которых появился свой оригинальный пеший маршрут, рассчитанные на посещение без экскурсовода.

Написать в программу

CAPTCHA

Выпуски

Уралмаш: город

23 Июня 2022, 12:00

Где должна была находиться первая станция метро на Уралмаше? Какую станцию  метро на Уралмаше проектировал рок- музыкант Вячеслав Бутусов? О том, как начинали строить метро рассказывает заместитель директора метрополитена Виталий Манцев.

Уралмаш: завод

23 Июня 2022, 12:00

Откуда начали строить Уралмаш завод? Где был расположен секретный цех во времена СССР? И почему улицы района расходятся как лучи солнца? Об этом расскажет заместитель директора музея истории Уралмашзавода Сергей Агеев.

Уралмаш: район

22 Июня 2022, 12:00

Какой кинотеатр в советские времена был самым популярным на Уралмаше? Что располагалось в здании  гостиницы «Мадрид» во время войны? О любимых местах и истории района рассказывает глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.