Евгения

20 Ноября 2019
Яблочная пастила.
Яблоки - 1.5 кг., в сыром, неочищенном виде.
Сахарная пудра - 200 гр. (в зависимости от сладости яблок).
Яблоки режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 150 мл. воды,доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин. на медленном огне до состояния пюре. Снимаем крышку, ещё готовим 10 мин, чтоб слегка загустело. Протираем через сито. Добавляем сахарную пудру. Духовку нагреть до  70 градусов с обдувом. Противень застрелить фольгой, смазанной раст. маслом. Пюре разровнять на противне слоем 0.5 см. Сушить в духовке 6-8 часов. Дверку духовки  держать чуть приоткрытой. Пастила должна стать твёрдой, глянцевой, сухой. Остудить, снять с фольги с помощью мокрого ножа. Свернуть в рулон и разрезать на части. Наслаждайтесь!