Евгения

20 Ноября 2019
Овсяное печенье "Маловато будет"
Хлопья овсяные - 1.5 стакана
Изюм - 1 стакан, можно меньше
Масло сливочное - 200 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0.5 ч. ложки
Мука пшеничная цельнозерновая или мука полбы (можно высший сорт, но не использую).
Масло растопить, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить яйца. Перемешать. Овсяные хлопья и изюм перемолоть в блендере, смешать с разрыхлителем, добавить муку. Готовое тесто в холодильник на 1 час. Сформировать лепешки, выпекать при 180 градусах до готовности. Рассыпчатое и хрустящее печенье готово.