Оксана Мусатова

23 Ноября 2019
Цукаты из апельсина.
Нарезаем кожуру апельсина или грейпфрута размером приперно 0.5×2см. Заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут.
Воду сливаем, заливаем новую, снова варим.
Апельсиновые корки проходят еще один 15-ти минутный цикл, грейпфрутовые 3-4 цикла.
Воду сливаем, добавляем стакан сахара, варим до загустения. Весь сахар должен впитаться в корочки. Если цукаты выглядят водянистыми, можно еще добавить сахара, увариваем.
На этапе, когда жидкости не остается, цукаты можно употреблять как джем.
Когда шкурки цитрусовых остынут,  обваливаем каждую в сахаре и раскладываем на пергамент для подсушивания на 3-4 дня, при комнатной температуре.

Зимнее лакомство, сладкий подарок, натуральные конфеты, цукаты- готовы!