15 тысяч екатеринбуржцев в 2020 году получили штрафы за тонировку

Авто
02 Октября 2020, 16:12
15 тысяч екатеринбуржцев в 2020 году получили штрафы за тонировку

В Екатеринбурге сегодня утром прошёл рейд ГИБДД «Тонировка». Для выявления нарушителей были использованы специальные приборы, замеряющие светопропускание стёкол.

Всего за три часа была выявлена 31 машина с тонировкой, нанесённой с нарушением закона. Некоторые водители предпочли добровольно снять чёрную пленку в присутствии инспекторов, остальные получили требования об устранении нарушения.

Всего с начала 2020 года в Екатеринбурге были остановлены 15 529 автомобилей, светопропускание стёкол у которых не соответствует техническим требованиям. Согласно санкции статьи 12.5 КоАП РФ, за это предусмотрен штраф на сумму 500 рублей. Если устранение тонировки на месте невозможно, водителю выдается требование, обязывающее убрать её в течение десяти суток. Если требование не исполняется, нарушителю грозит штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Как отмечают в Госавтоинспекции, затемнённые стекла или покрытия негативно влияют на безопасность на дороге: обзор для водителя ухудшается, особенно в условиях недостаточной видимости, в сумерках, в дождь. Также они значительно снижают обзор с места водителя, что нередко становится причиной наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости