252 пьяных водителя попались на дорогах Свердловской области

Авто
13 Июля 2020, 15:13
252 пьяных водителя попались на дорогах Свердловской области

За прошедшие выходные инспекторы ГИБДД задержали более 250 водителей в состоянии опьянения. Почти столько же нарушителей были за рулём без прав.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили 252 факта пьяного вождения, при этом 45 человек отказались от освидетельствования, а 29 водителям грозит уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. За управление транспортом без водительских прав будет наказан 241 нарушитель – они либо не получали удостоверения, либо лишились его за грубые нарушения ПДД.

Так, в Белоярском районе после непродолжительной погони был задержан водитель мотоцикла. Выяснилось, что 43-летнего екатеринбуржца в 2015 и 2018 годах уже лишали прав за пьяную езду. В этот раз он отказался от прохождения освидетельствования, чем ещё больше усугубил наказание. Мотоцикл нарушителя отправлен на штрафстоянку.

В следующие выходные рейды продолжатся по всей области. В ходе тотальных проверок инспекторы проконтролируют, как водители соблюдают запрет на употребление алкоголя.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости