3 кг/м²: активисты Екатеринбурга решили «грязевое уравнение»

Авто
27 Октября 2015, 21:17

Ведро грязи на квадратный метр. Активисты проекта «РосЯма» провели эксперимент –– собрали слякоть с участка на Макаровском мосту и показали уровень грязевых проблем Екатеринбурга.

Грязь появилась на дорогах города после потепления. Активисты уверены: земля образовалась здесь не случайно. Вместо речного песка дорожники посыпают трассы глиной. Так мэрия экономит, считают активисты «РосЯмы».

В образовании грязи чиновники винят любителей парковаться на газонах. Алексей Беззуб, активист проекта «РосЯма»: «Городская администрация нам рассказывает, что вся грязь на дорогах из-за автомобилистов. Что это автомобилисты надели зимние колёса, заехали на газоны и растащили всю эту грязь по дорогам. Мы были на Макаровском мосту, на этом мосту нет ни газонов, ничего. И он весь грязный».

Активисты «РосЯмы» решили грязевое уравнение. С одного квадратного метра общественники сняли ровно три килограмма грязи. Если эту цифру умножить на протяженность всех дорог Екатеринбурга и разделить на количество машин, то получается, что один автовладелец вывез на дороги приблизительно 60 килограммов земли за три дня, а это практически невозможно.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости