Администрация Екатеринбурга представила план по ремонту улиц до 2025 года

Авто
21 Марта 2017, 22:38

«Дорожную семилетку» разработали в администрации Екатеринбурга – план по ремонту магистралей, рассчитанный до 2025 года, представили сегодня городские власти. Первые в списке на ремонт – самые большие улицы уральской столицы.

Виктор Юровицкий, зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Это дублер Сибирского до поста ГИБДД, очень большая площадь, очень большой объект. Колеи всем знакомы, в этом году будет отремонтировано. Также мы уделяем большое внимание подготовке к чемпионату мира, поэтому будут ремонтироваться маршруты следования клиентских групп. Ну, знаковый объект – это проспект Ленина от улицы 8 Марта до улицы Московской».

Всего в этом году власти планируют отремонтировать 49 дорожных участков. Это магистрали не только в самом Екатеринбурге, но и за его пределами, в радиусе ста километров от города. В перечень работ входит установка светофоров и «лежачих полицейских».

Строительство новых дорог начнется с 2020 года. Тогда же планируют выделить в областном центре дополнительные полосы для общественного транспорта. Основные средства на реконструкцию улиц пойдут из федерального бюджета. В этом году уже выделено миллиард двести миллионов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Мало того, что по колдобинам ездить не возможно из-за этого пробки. Так еще и лежачих ментов наделали.. вообще пипец!

21 Марта 2017, 23:35


Другие новости