Акция «На дорогу – без перегруза» выявила в регионе 87 нарушений за неделю

Авто
06 Октября 2015, 21:45

Фуры встали на весы. В рамках всероссийской акции «На дорогу – без перегруза» более 700 тягачей прошли процедуру взвешивания. На федеральных трассах области установили семь контрольных пунктов.

Большегрузы заезжали на специальные электронные весы. Инспектор видел все показания на мониторе компьютера. Так выявили 87 тягачей с превышенной максимальной массой. Нарушителям пришлось встать на штрафстоянку. По закону, если зафиксирован перевес больше 10% от нормы, водителя и фирму-перевозчика ждет штраф от полутора тысяч до миллиона рублей. Часть этих денег направляют на ремонт дорог.

Добавим, в Свердловской области грузовики взвешивают не только во время акции, в регионе действуют три весовых поста. Их количество планируется увеличить. Андрей Соляров, ио руководителя ФКУ «Уралуправтодор»: «Все-таки необходимо оснащение дорог федерального значения пунктами весового контроля. Отчет о проведении акции будет направлен в "Автодор" – федеральное дорожное агентство, на основании которого в министерстве транспорта Российской Федерации, я думаю, что будут готовиться соответствующие предложения в правительстве».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости