Автодорогу от посёлка Гари до Таборов ждёт капитальный ремонт

Авто
16 Августа 2021, 21:25

Евгений Куйвашев оправился на север области, чтобы оценить, какими темпами идет развитие отдаленных территорий. В поселке Гари губернатор проверил, как местные власти содержат парк Победы, реконструированный в прошлом году. И самое важное – обсудил с главой округа транспортную доступность.

Губернатор заявил о планах по капитальному ремонту дороги от поселка Гари до села Таборы на севере области, а также по строительству моста через реку Сосьву. Партнером проекта станет компания «Транснефть-Сибирь». Ход реализации планов Евгений Куйвашев обсудил с руководителем компании. Финансирование объекта будет паритетным – 50 на 50. По словам генерального директора компании-партнера, участок нефтепровода в районе Гари – Таборы один из самых загруженных. В планах капитальный ремонт этой территории, для чего нужна хорошая инфраструктура – современная дорога и мост большой грузоподъемности.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С нашей стороны уже подготовлена проектная документация на капитальный ремонт участков, получивших положительное заключение госэкспертизы. Ведется разработка проекта возведения мостового перехода. Проект будет готов в марте 2022 года».

Виктор Бронников, генеральный директор компании «Транснефть-Сибирь»: «В этой дороге и мостовом переходе мы имеем взаимный интерес. Я бы даже больший интерес сказал. До 2025 года включительно мы должны только в Свердловской области заменить 75 километров магистральных нефтепроводов, в том числе 20 километров трубы, завоз по которому необходимо проводить по этому мосту, по этому участку дороги. Нужна дорога, нужен мост, причем серьезной грузоподъемности».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости