Автомобилисты Екатеринбурга не готовы пересесть на общественный транспорт

Авто
22 Сентября 2015, 21:25

Екатеринбуржцы не готовы отказаться от личного транспорта. Большинство жителей Уральской столицы не поддержали международную акцию «День без автомобиля», которая проходит сегодня.

«Я каждый день за рулем, потому что город. Транспорт – это прежде всего. На автобусах я уже не смогу никогда ездить. И никогда не откажусь от автомобиля» – «Смог бы, если бы была хорошая погода. Пошел бы прогулялся с девушкой» – «Очень грязный и пыльный город. Автомобиль более или менее спасает фильтром салона. А если ходить, как пешеходы вдоль магистралей, не говоря уж о том, чтобы ездить на велосипеде – это вообще убийство. Проще начать курить».

22 сентября автомобилистам во всем мире предлагают пересесть на велосипед или общественный транспорт. Активисты таким образом привлекают внимание к проблемам переизбытка машин на дорогах и загрязнению воздуха в городах. Например, в Екатеринбурге выхлопные газы составляют 80% от всех выбросов в атмосферу.

Впрочем, несмотря на игнорирование акции автомобилистами, в Свердловской области экологическая ситуация последние два года оценивается как стабильная, заявил сегодня региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. Выбросы загрязняющих веществ сокращают с помощью новых технологий на промышленных предприятиях. Алексей Кузнецов: «Этим летом с участием председателя правительства Свердловской области были запущены новые пылеулавливатели на 4, 5 и 7 блоках Рефтинской ГРЭС. Это тоже позволит снизить нагрузку на атмосферный воздух в Свердловской области, грубо говоря, процентов на 10».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости