Автоперевозчики: региональные льготы нужны как воздух

Авто
19 Февраля 2013, 15:02

Региональные промышленники и предприниматели обсудили проблемы и перспективы международных автоперевозок. Одним из основных препятствий перевозчики считают возросшую конкуренцию с коллегами из стран таможенного союза.

Александр Салаутин, руководитель филиала Ассоциации автомобильных перевозок в УРФО: «Законодательство государств имеет характерные особенности по налогообложению. Суммарные налоги в Казахстане, Белоруссии ниже, чем в Российской Федерации – это создает трудности нашему российскому перевозчику. Он уже неконкурентоспособен на первых шагах». Решить этот вопрос поможет учет экологического класса автомобилей, которые у «международников» не меньше Евро-4, и предоставление региональных льгот на транспортный налог.

Несмотря на возникшие осложнения, количество перевозок за последнюю пару лет в УрФО возросло на 21 %, а рост автопарка увеличился до 580 машин соответствующего класса. Василий Старков, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области: «Для того чтобы был достигнут некоторый паритет перевозчиков, зарегистрированных в области, и перевозчиков российских и других стран, действующих на территории Свердловской области, количество автомагистральных автопоездов должно дойти до одной тысячи».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости