Автошколы Свердловской области не готовы обучать езде на «автомате»

Авто
19 Сентября 2014, 21:13

Сейчас меньше одного процента свердловских автошкол имеют право обучать курсантов. Месяц назад вступили в силу новые правила, и теперь учреждения, которые готовят водителей, должны получить лицензию и подтвердить образовательную программу.

Алексей Габдорахманов, замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «На сегодняшний день 115 школ подали документы для подготовки или переподготовки на выдачу документов. Проверки 16 организаций уже закончены. Сейчас идет стадия оформления. Рассмотрено 37 и согласовано 10 образовательных программ».

Пока ни одна из автошкол Свердловской области не имеет право обучать курсантов на автомобилях с автоматической коробкой передач, в ГИБДД еще не утвердили всех подробностей приема таких экзаменов. Сейчас в регионе более трехсот автошкол, из них только две (в Екатеринбурге и Полевском) подтвердили образовательные программы. Эксперты считают, что мелкие организации и вовсе уйдут с рынка, они просто не смогут соответствовать новым требованиям, и качество подготовки водителей станет выше.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости