Байкерам на заметку: на улицы Екатеринбурга вышел мотопатруль ГИБДД

Авто
12 Мая 2016, 19:30

Свердловских байкеров скоро отучат гонять по Екатеринбургу и заставят соблюдать ПДД. Свою работу в городе начинает мотопатруль. Инспекторы ДПС уже отрабатывают навыки вождения двухколесного транспорта.

Этот патруль в ГИБДД создают, чтобы у инспекторов появился шанс догнать в плотном потоке машин нарушителя на мотоцикле. Именно за байкерами и будут пристально следить новые подразделения. Как говорят в полиции, с наступлением тепла количество аварий с участием двухколесного транспорта резко увеличивается. В области с начала сезона уже зарегистрировано 15 ДТП и четверо погибших, а за прошлый год было выявлено более ста нарушений ПДД.

Часто байкеры не имеют прав или бывают пьяны. На улицы города инспекторы на мотоциклах выедут уже на следующей неделе. Дмитрий Панфилов, начальник отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД по Свердловской области: «Сотрудники ДПС будут нести службу на улицах города Екатеринбурга, обеспечивать безопасность путём привлечения недисциплинированных водителей мототранспорта к ответственности».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости