Байкеры обучили школьников правилам поведения на дороге

Авто
08 Августа 2012, 21:10

О правилах дорожного движения школьникам рассказали байкеры. Они отправились в агитпробег вместе с сотрудниками ГИБДД. Новые преподаватели детям сразу понравились: школьники даже проверили на прочность байкерскую экипировку.

Сегодня уральские байкеры не только покорители дорог, но и полноценные учителя. Об опасностях быстрой езды они рассказывают вместе с сотрудниками ГИБДД: «Вам нельзя еще садиться за мотосредства, потому что это очень опасно».

Шикарные мотоциклы детей восхищают, но передвигаться по городу даже самые старшие пока могут лишь на велосипеде – здесь пригодится защитная экипировка, такая же прочная, как у байкеров. Андрей Воложанин: «Защита помогла, когда последнее падение было. Кожа протерлась, а я цел. В комбинезоне жарко, но безопасно, поэтому я езжу в комбинезоне всегда».

Главное правило байкера: не садиться на мотоцикл без дополнительной защиты, в частности шлема, перчаток и формы со специальными вставками. Она защищает тело мотоциклиста при падении. Расслабляться все равно не стоит – от прямого столкновения с автомобилем такая форма вряд ли спасет. Массовую проверку на прочность байкерский костюм прошел успешно. Школьники не прочь заполучить себе и шлем, и остальную защиту. Константин Цирюльников: «Я хочу обезопасить себя, чтобы не ломать части тела». Кристина Зарубина: «Нам показывают, как нужно сидеть на сиденьях, какие они бывают. Без водительских прав вообще нельзя нигде ездить».

Только в этом году в Екатеринбурге произошло семь аварий с участием несовершеннолетних – все подростки были за рулем мопедов и скутеров. Сотрудники ГИБДД рассчитывают, что школьники прислушаются к авторитетному мнению байкеров и будут правильно вести себя на дороге. Елена Чебыкина: «Видя сотрудника, ребята, конечно, реагируют, но когда они видят это вживую, общение становится лучше, и материал лучше запоминается».

Проводить совместные акции первыми предложили именно байкеры. Следующий рейд состоится в конце лета.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости