Беспилотники и уведомления о взятках: что поменяется в работе ДПС 1 апреля

Авто
01 Марта 2017, 13:52
Беспилотники и уведомления о взятках: что поменяется в работе ДПС 1 апреля

С 1 апреля 2017 года сотрудники ДПС будут применять новый административный регламент по надзору за дорожным движением. В частности, для инспекторов впервые вводятся инструкции на случай, если водитель пытается дать взятку.

Информацию о новом регламенте публикует «Коммерсантъ». Документ придёт на смену старой версии, которая была утверждена ещё в 2009 году.

В новых правилах впервые появился отдельный пункт, связанный с коррупцией: теперь в случае, если водитель склоняет инспектора к получению взятки, последний обязан подать уведомление в МВД по специальной форме. Также при определении размера штрафа сотруднику ДПС предписано учитывать возраст, место жительства, семейное и имущественное положение водителя.

Ещё одним нововведением станет расширение списка летательных средств, которые можно использовать для контроля над дорожным движением – теперь к этому процессу впервые будут допущены беспилотные летательные аппараты.

В свою очередь, теперь при составлении протокола водитель сможет поставить под сомнение доказательства ГИБДД и привести свои аргументы, подлежащие дальнейшей проверке.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости