Более 200 пьяных водителей попались на свердловских дорогах

Авто
14 Декабря 2020, 17:22
Более 200 пьяных водителей попались на свердловских дорогах

В Свердловской области за три дня выявлено более 400 грубых нарушений ПДД. В одном из случаев инспекторам пришлось применить оружие, чтобы остановить нарушителя.

Среди задержанным более 200 водителей оказались в состоянии опьянения. Так, в посёлке Баранчинском инспекторы задержали женщину за рулём «Лады», проверка на алкоголь показала 0,714 мг/л, в Кушве водитель «Форда» показал ещё более серьёзный результат 1,170 мг/л, а в деревне Верх-Потам во время проверки попался пьяный тракторист.

В ещё одном случае сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Водитель машины ВАЗ-2112 не был пристёгнут ремнем безопасности, при этом то прибавлял скорость, то двигался медленно. Требование об остановке 27-летний мужчина проигнорировал, началось преследование.

Чтобы остановить автомобиль, сотрудники полиции начали стрелять по колёсам, и даже после этого водитель продолжил движение, но допустил съезд с дороги. Сам он при этом не пострадал, здесь же его и задержали.

Оказалось, что нарушитель никогда не получал водительского удостоверения. Он рассказал, что машину купил три года назад. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Теперь мужчине грозит серьёзный штраф, его ВАЗ помещён на специализированную стоянку.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости