Более 500 нарушений за 4 дня: итоги рейда на свердловских дорогах

Авто
06 Ноября 2020, 12:34
Более 500 нарушений за 4 дня: итоги рейда на свердловских дорогах

Свердловская ГИБДД подвела итоги рейда «Безопасная дорога», который проходил с 1 по 4 ноября. За это время было выявлено около 500 грубых нарушений Правил дорожного движения.

Сотрудники полиции выявили свыше 200 фактов пьяного вождения и ещё около 300 случаев управления транспортом без водительских прав. При этом 39 нарушителей отказались проходить медицинское освидетельствование, а 30 ранее попадались в нетрезвом состоянии за рулём. Теперь их ждёт уголовная ответственность.

Так, в Сухоложском районе экипаж ДПС заметил странные движения «Дэу-Нексии». Вспомнив, что летом водитель этого автомобиля был оштрафован за пьяную езду, инспекторы решили проверить, кто был за рулём в этот раз. Водитель на требование об остановке ответил попыткой скрыться. Машина неожиданно съехала с проезжей части в поле и застряла в сырой земле. Нарушитель попробовал сбежать, но его задержали.

Как и предполагали полицейские, «Нексией» управлял всё тот же 22-летний житель села Курьи, лишённый водительских прав. Освидетельствование подтвердило, что он и в этот раз был нетрезв. По статье 264 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Всего за десять месяцев 2020 года в Свердловской области зарегистрировано 249 ДТП с участием нетрезвых водителей. В этих авариях погиб 71 человек и ещё 352 получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости