Большегрузный транспорт пустят в обход Екатеринбурга

Авто
07 Ноября 2014, 21:40

Движение большегрузного транспорта в обход Екатеринбурга, поможет избавить город от пробок. И завершение строительства ЕКАДа – одна из главных задач, сошлись во мнении общественники и представители регионального Минтранса на совместном заседании.

Лариса Ершова, начальник отдела дорожного хозяйства Министерства транспорта и связи Свердловской области: «Это задача №1 для Екатеринбурга. И, естественно, уменьшится количество заторов, увеличится пропускная способность. Часть транзитного транспорта, тяжеловесного, крупногабаритного, будет выведено за черту города».

Участники круглого стола едины во мнении: запуск ЕКАДа значительно улучшит дорожную обстановку, а следовательно, жизнь жителей и гостей мегаполиса. Инициативы по изменению ситуации на екатеринбургских дорогах общественники представили губернатору в конце октября. Среди проектов были и предложения о создании системы видеофиксации ДТП, обновление парка автобусов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Велосообщество, например, предложило создать новый дорожный знак и нанести соответствующую разметку на тротуары Екатеринбурга. Константин Мочалов, руководитель общественной организации «Велогород»: «Хорошо то, что договорились о проведении совместных мероприятий, прежде всего, с правительством Свердловской области. Будем стараться делать так, чтобы наши многоуважаемые чиновники чаще ездили на великах на тех мероприятиях, которые мы проводим».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости