Большегрузы штрафуют за лишний вес

Авто
12 Сентября 2013, 21:35

Избавляться от лишних килограммов приходится водителям большегрузов. Ежедневно работники измерительного контроля проверяют около 50 машин, и на диету приходиться садиться каждому десятому грузовику.

Сейчас в области работают шесть передвижных пунктов весового контроля. До конца сентября появится еще два. По новому закону лишать водительских прав сейчас запрещено, нарушителей наказывают штрафами от 500 рублей до 60 000 в зависимости от расстояния, которое нужно проехать грузовику. Максимальное превышение веса, зафиксированное в Свердловской области, – 66 тонн.

Машины, которые везут «перегруз», разрушают дороги, на асфальте остаются глубокие колеи. Владимир Старков, замминистра транспорта и связи Свердловской области: «Пункты весового контроля организованы нами в основном для того, чтобы сохранить дороги от разрушения и возможного продвижения по дорогам тяжеловесного транспорта. Мы стремимся к тому, чтобы выйти на стопроцентное покрытие региональной сети дорог этими пунктами весового контроля».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости