Борьба за парковку на Вторчермете привела к стрельбе

Авто
22 Мая 2014, 21:17

Борьба за автопарковку на улице Дорожной в Екатеринбурге закончилась стрельбой. Новые хозяева, претендующие на автостоянку, не приняли во внимание протест местных жителей и предъявили свой последний аргумент.

Свидетелями вооружённого конфликта сегодня стали десятки автолюбителей. Эти кадры сняты из салона автомобиля, наружу человек не вышел, чтобы не стать жертвой автозахватчиков. Видно, как местные жители пытаются противостоять группе неизвестных молодых людей, которые объявили себя новыми хозяевами автопарковки и пытаются установить будку для охранника.

В какой-то момент ситуация накаляется и раздаются выстрелы. Антон Швалёв, депутат Гордумы Екатеринбурга: «Средь бела дня непонятные молодые люди приезжают и захватывают придомовую территорию жителей. При этом осуществили драку с сотрудниками управляющей компании, угрожали депутату городской Думы, моему коллеге Караваеву, выбить зубы. Также была стрельба зафиксирована. Мы живём в правовом государстве».

Спор за автопарковку на улице Дорожной длится не один год. Формально за площадку отвечает управляющая компания, но, видимо, на прибыльное место появились интересы и у других лиц, которые пытаются с помощью вот таких методов навязать жителям свои услуги. Сегодня агрессоры скрылись так же неожиданно, как и появились, ещё до приезда полиции. Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей конфликта и разыскивают стрелявших. Алексей Праведников, начальник 12-го отдела полиции УВД Екатеринбурга по Чкаловскому району: «По данному факту проводится проверка, устанавливается собственник будки. По итогам будет принято решение и уведомлены заинтересованные лица».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости