Будьте внимательны: улица Попова в центре Екатеринбурга стала двусторонней

Авто
27 Ноября 2017, 22:38

Спустя два года улица Попова в Екатеринбурге вновь стала двусторонней. Знаки там убрали еще в минувшую пятницу. Сегодня в администрации города также подтвердили: теперь автомобилисты могут ехать в обоих направлениях.

Движение по улице Попова от Московской до Хохрякова было изменено в 2015 году из-за глобальной реконструкции перекрестка Московской-Ленина к чемпионату мира по футболу. Там организовали объезд. Сейчас строительные работы завершены, и необходимость в «односторонке» отпала. Транспортные потоки решили оптимизировать.

Сергей Яскевич, заместитель председателя Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: «После того, как открыли движение по перекрестку и по улице Татищева, мы взяли тайм-аут на два месяца и провели мониторинг транспортной ситуации в районе проспекта Ленина, и улицы Татищева, и улицы Малышева. В результате поняли, что эти улицы работают нормально, они взяли на себя часть трафика».

Сейчас на Попова односторонним остался только небольшой отрезок – от Репина до Московской. Как отметили в городском комитете по транспорту, это нужно потому, что левого поворота с Репина нет ни на Малышева, ни на Челюскинцев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости