Депутат Коробейников: екатеринбургские паркоматы были закуплены по завышенной цене

Авто
21 Января 2016, 21:30

В Екатеринбурге разгорается коррупционный скандал. Его главными участниками стали представители городской администрации. По данным депутата Заксобрания Алексея Коробейникова, чиновники закупили паркоматы в несколько раз дороже их реальной стоимости.

В поле зрения парламентария попали данные портала госзакупок. Судя по ним, городские власти заключили контракт на поставку паркоматов в прошлом и позапрошлом годах стоимостью 668 и 524 тысячи рублей за штуку. Эта цена оказалась практически в два раза больше, чем реальная стоимость оборудования.

На самом деле предприятие-изготовитель продавало терминалы за 259 600 рублей и 236 тысяч соответственно. Причем, выяснил Алексей Коробейников, администрация Екатеринбурга предпочла купить паркоматы не у производителя в Воронеже, а у посредника в Москве. Налицо коррупционный сговор, утверждает депутат, он уже написал заявление в прокуратуру: «Сегодня мной был подготовлен запрос на имя областного прокурора, чтобы они проверили документы, факты покупок и приняли решение о прокурорском реагировании в случае подтверждения факта коррупции. Скорее всего, этот факт подтвердится».

Это далеко не первый скандал, связанный с екатеринбургскими паркоматами. Техника, призванная контролировать парковочные места в центре мегаполиса, если верить проверкам налоговой службы и Роспотребнадзора, оказалась бесполезной. Аппараты обязаны принимать у автомобилистов наличные деньги и выдавать чеки, однако этого не делают. По этой причине паркоматы несколько раз опечатывали. Алексей Коробейников уверен, платить за такую услугу автомобилисты не должны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости