Депутаты Госдумы устроили проверку ям на дорогах Екатеринбурга

Авто
17 Августа 2015, 21:07

Дурная слава екатеринбургских дорог вышла за пределы Среднего Урала. Можно ли проехать или хотя бы пройти по улицам города, выясняли сегодня федеральные общественники.

С собой взяли все необходимые измерительные приборы, впрочем, дождь внес в работу свои коррективы. В воду опускают так называемую колобашку. Ее размеры как раз вписываются в государственные стандарты ям на дорогах. Все, что больше, считается нарушением. Активисты подсчитывают: вне лимитов оказались прорехи на улице Авиационной. Только на одном перекрестке федеральные инспекторы насчитали больше шести глубоких ям. Соответствующая жалоба будет направлена в администрацию города.

В рамках акции «Оценим качество дорог!» проверять состояние улиц приехал депутат Государственной Думы Александр Васильев. На специальной машине вместе с активистами он уже проехал по северо-западной части России. В Екатеринбурге, говорит, показатели не из лучших – больше 60 дорог на гарантии, при этом уже в плохом состоянии. После проверки, обещают, все начнет меняться. Александр Васильев, депутат Госдумы РФ: «По результатам отправим запрос руководству города. Если это гарантийная дорога, хотелось бы, чтобы было понятно, исправят или нет. Если это знаки у школ, их должны поставить до 1 сентября. Мы видим порядок определенный, и самоконтроль работает не лучшим образом».

Интернет-пользователи тоже могут стать участниками инспекционной проверки. Для этого им необходимо сфотографировать яму и отправить снимки, показывающие состояние дорог, на специальный портал garant.dorogirussia.ru. Отмеченные на карте точки активисты будут проверять снова. Если результатов не будет, направят жалобы в прокуратуру и Следственный комитет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости