Депутаты Заксобрания поддержали борьбу екатеринбуржцев с паркоматами

Авто
19 Августа 2015, 21:23

Чиновников Екатеринбурга, похоже, не смущает недовольство водителей и протесты налоговых инспекторов. Власти города с завидной настойчивостью продолжают расширять зону платной парковки. В центре Екатеринбурга сегодня появились новые паркоматы.

Роман Бараковских, представитель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: «Расширять да, планируем. Центральная часть города, я думаю, что, вся закроется зоной платной парковки. Дальнейшее расширение также предусмотрено».

Тем временем водители недовольны, как работают устройства: наличные паркоматы не принимают, VISA – не всегда, да и разобраться с устройством за 15 бесплатных минут получается не у всех. За неоплаченную парковку людей уже вовсю штрафуют. В Екатеринбурге курсируют так называемые парконы. Это автомобили, оснащённые специальным устройством, которое выявляет неплательщиков. Штраф составляет 1500 рублей.

К недовольным водителям присоединились депутаты Заксобрания, которые требуют отладить работу паркоматов и только потом взимать штрафы. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Можно временно приостановить работу паркоматов. Сначала разобраться в ситуации, а уже потом их запустить. Может быть, придется поменять непосредственно сам модуль, обновить его».

Однако в администрации Екатеринбурга заявляют, что переделывать паркоматы таким образом, чтобы они принимали наличные, не собираются. Напротив, в комитете по транспорту администрации города настаивают, что теперь каждый горожанин обязан возить с собой помимо документов на машину еще и банковскую карту или хотя бы телефон для оплаты парковки.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости