Дмитрий Медведев разрешил водителям не ставить знак «Шипы»

Авто
29 Ноября 2018, 16:35
Дмитрий Медведев разрешил водителям не ставить знак «Шипы»

На сайте Правительства РФ опубликовано постановление «Об изменениях в Правилах дорожного движения». Согласно документу, опознавательный знак «Шипы» больше не является обязательным.

«Знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», – говорится в документе.

Отметим, в марте прошлого года Правительство РФ внесло отсутствие такого опознавательного знака в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Также в новом постановлении идёт речь о корректировке порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП, уточняется понятие опознавательного знака «Инвалид» и закрепляется обязанность водителя при ДТП соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на проезжей части. Полный текст документа опубликован на сайте Правительства.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости