Дороги Екатеринбурга отремонтируют за счет областного бюджета

Авто
20 Марта 2015, 21:25

Дополнительные средства, которые получит областной бюджет, пойдут на дороги Екатеринбурга. Выделить деньги на ремонт в Уральской столице поручил губернатор.

Этот вопрос сейчас на контроле у регионального Минфина. Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области: «Область берет на себя обязательства, это четкая позиция губернатора Свердловской области, для того чтобы, формируя бюджеты, все риски брать на областной бюджет, а муниципальные образования должны сформировать свои бюджеты в более комфортных условиях и не имея дефицита бюджетов».

Региональные власти ведут переговоры с федеральными ведомствами, чтобы получить дополнительные средства в дорожный фонд. Все эти деньги пойдут на ремонт екатеринбургских дорог. В областном бюджете запланировано почти полтора миллиарда рублей, большую часть – почти 90% – направят в Уральскую столицу.

Продолжатся работы по строительству Екатеринбургской кольцевой автодороги, будут завершены часть улицы 2-я Новосибирская, улица Викулова и реконструкция улицы Волгоградской.

На пресс-конференции зашла речь и о корпорации развития Среднего Урала. Счетная палата сейчас проверяет организацию. Андрей Ефимов назвал проект эффективным. Сейчас региональная власть вносит необходимые коррективы, чтобы исправить ошибки предыдущего правительства и добиться положительного результата. Андрей Ефимов, руководитель Счётной палаты Свердловской области: «Отчеты, которые мы направляем губернатору Свердловской области, всегда очень внимательно рассматриваются, соответствующие поручения даются ведомствам для оперативной реакции на те выявляемые нами нарушения, недостатки для принятия соответствующих мер».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости