Дорожная инспекция ОНФ добралась с проверками до Екатеринбурга

Авто
25 Июля 2017, 22:36

От Севастополя до Владивостока: активисты Общероссийского народного фронта составляют карту «убитых» дорог России. Сегодня с проверкой они приехали в Екатеринбург.

Не прошло и недели, как этот участок улицы Белинского от Щорса до Щербакова проверяли местные общественники, как сегодня на проблемной точке для автолюбителей собрались активисты федерального ОНФ. На этот раз замеряют колею – она глубиной семь сантиметров:

«Это является опасным дефектом, по ней очень тяжело ездить, и из-за нее очень много аварий».

Этот отрезок улицы уже включен в план ремонта на 2018 год. Но в Екатеринбурге есть множество других улиц, требующих обновления. Проверить их приехали дорожные инспекторы Общероссийского народного фронта. От Севастополя до Владивостока они изучают состояние магистралей. Свои замечания для активистов оставляют водители на сайте «Карта убитых дорог».

Дмитрий Цопов, участник дорожной инспекции Общероссийского Народного Фронта «Карта убитых дорог»: «Вчера мы были в Челябинске, тоже крупный город, но там в этом году будет ремонтироваться всего 13 дорог, причем по программе за федеральные средства. За собственные средства будет проводиться только ямочный ремонт. Для миллионного города – это вообще ни о чем, то есть есть с чем сравнивать, то есть здесь дорог будет отремонтировано уже 50, это уже существенная цифра, и мы видим, что нет таких существенных разрушений, как в других городах».

Всего на портале свердловчане добавили 54 участка «убитых» дорог. В сегодняшнем графике осмотра – лидеры рейтинга по мнению жителей Екатеринбурга. Это улицы Шефская, Бакинских Комиссаров и Авиационная:

«Наверное, там, где фуры ездят, там всегда ямы большие попадаются, ну, объездную хорошо сделали до "Меги", приятно ездить, но в принципе надо, наверное, поправить». «С учетом того, что у меня такая низкая машина, денег уходит дорого на подвеску только лишь. Это Ленина, где торговый центр "Мегаполис", и Ботаника». «Конечно, в этом году дороги построились, выровнялись, привели в надлежащее качество, очень здорово».

Новый этап ремонта проезжих частей в Екатеринбурге и Свердловской области начали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Это одно из 11 приоритетных направлений, которые определил для регионов Владимир Путин. На Среднем Урале для реконструкции выбрали 1300 километров дорог, в том числе и федерального значения, в 18 населенных пунктах.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Абсолютно на всех участках без исключения имеются уже контракты, работы ведутся, составлен сводный план работ для того чтобы с учетом имеющегося у нас запаса по времени сформировать ремонтные участки так, чтобы минимальный объем препятствий создать по перемещениям для жителей города Екатеринбурга».

На ремонт проезжих частей из бюджетов трех уровней выделено 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Дороги, за обновление которых проголосовали жители Екатеринбурга, уже внесли в график. Все работы планируют закончить до октября 2018 года.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости