Дорожники показали, как будут чистить свердловские магистрали от снега

Авто
04 Декабря 2018, 20:45

Свердловские дорожники показали журналистам, как будут чистить загородные магистрали этой зимой. По словам специалистов, они готовы ко всем капризам природы, тем более за ситуацией им поможет следить современная техника.

Высекая искры из-под отвала, по Серовскому тракту проносится снегоуборочная техника. Спецмашины чистят дорогу от снега и льда. За своевременной уборкой на большинстве трасс следит высокоточное оборудование. По всей Свердловской области расположено 48 метеопостов. Если они фиксируют, что на дороге образовалась наледь или снег, на место незамедлительно выезжает спецтехника.

Специалисты рассказывают, что к зимнему сезону начали готовиться еще летом. В рамках приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировано десять километров Серовского тракта. В 2019-м ремонт будет продолжен, специалисты обновят еще почти семь километров магистрали.

Вячеслав Данилов, начальник управления автомобильных дорог Свердловской области: «Цели и задачи программы – чтобы к 2024 году в Екатеринбургской и Тагильской агломерациях 85 % дорог соответствовали нормативу и снижение мест концентрации ДТП в два раза».

Автомобилисты заметили: дороги в регионе стали лучше, и зимой попасть на занесенную снегом трасу – редкость. «Дороги убираются нормально, я часто вижу технику». «Чистят вроде, в деревне у нас не чистят это точно, а трассу чистят». «Убирают неплохо, но качество дорог оставляет желать лучшего».

Активная работа ведется не только на загородных трассах. Дорожники заботятся и о пешеходах в муниципалитетах. Так, в Балтыме после обновления перехода пересекать улицу стало безопаснее.

Надежда Филимонова, жительница Балтыма: «Спортивный комплекс рядом находится, дети занимаются и переходят тут. Давно не было таких случаев, что кого-то сшибли».

Здесь установили новые светоотражающие знаки, специальный световой сигнал, ограждения и противоскоростные валы – всё для безопасности, и в ближайшее время все переходы станут такими.

Олег Мелехов, заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области: «Всего нам предстоит обустроить 434 пешеходных перехода, по 351 переходу мы завершили такие работы, 89 запланированы на 2019 год».

Когда дорожники закончат с переходами возле учебных заведений, перейдут к обустройству «зебр» и в других местах. Только в Екатеринбурге их планируется обновить более двух тысяч.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости