Дорожные камеры на Среднем Урале будут фиксировать весь транспортный поток

Авто
27 Сентября 2021, 12:58
Дорожные камеры на Среднем Урале будут фиксировать весь транспортный поток

Камеры, установленные на дорогах в Свердловской области, теперь фиксируют весь транспортный поток, вместо отдельных нарушений ПДД. Сплошной мониторинг позволит бороться с пробками, оптимизировать трафик, а также раскрывать преступления.

«Количество транспорта на дорогах растет и необходимы новые подходы, как к обеспечению безопасности дорожного движения, так и к содержанию и развитию дорожной сети», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

С помощью сплошного мониторинга можно получить информацию об интенсивности движения на дороге, а также анализировать состав транспортного потока. Полученные данные помогут точнее настраивать и регулировать светофорные циклы, рассчитывать затраты на содержание дорог, моделировать и проектировать ширину и количество полос движения.

Кроме того, данная информация поможет предсказать, насколько изменится загруженность улицы, если на ней построят еще одно здание, и какие меры потребуется предпринять, чтобы минимизировать заторы.

Правоохранителям снимки транспортного потока помогают проводить оперативно-розыскные мероприятия, раскрывать преступления, выявлять похищенные и угнанные авто, водителей, скрывшихся с места ДТП, а также неплательщиков штрафов.

Более эффективное использование комплексов видеофиксации сократить показатели смертности в результате ДТП в регионе к 2024 году до 3 человек на 100 тыс. жителей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости