Дорожные службы Среднего Урала приготовились к ухудшению погодных условий

Авто
15 Ноября 2017, 19:19
Дорожные службы Среднего Урала приготовились к ухудшению погодных условий

По информации синоптиков, с 15 на 16 ноября на всей территории Свердловской области прогнозируется выпадение обильных осадков в виде мокрого снега.

Специалисты напоминают, что такой снежный покров ведет к снижению коэффициента сцепления автомобиля с дорогой. Это может привести к затруднению движения и создать аварийно-опасные условия на автодорогах.

Управление автодорог обратилось к подрядным организациям с требованием принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на региональных автодорогах: организовать дежурства должностных лиц, обеспечить безупречную работу диспетчерских служб, проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Для своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных дорогах Управление автодорог разместило 48 комплексных автоматизированных поста дорожного контроля. Они фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части.

При областном Минтрансе создана горячая линия 8 343 262-50-65, на которую можно сообщить об участках трассы, где затруднён проезд. Также диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями – собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, организует их оперативное устранение.

Содержанием сети региональных автодорог занимаются девять подрядных организаций, которые располагают 1061 единицей техники для зимних работ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости