Драйв-тест: водителей Екатеринбурга проверили на наличие задолженностей

Авто
02 Марта 2016, 19:20

Сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами заставили водителей-должников ответить за просроченные квитанции. Сегодня на улице Свердлова более сотни автомобилистов услышали простой, а главное, неудобный вопрос: «У вас штрафы все оплачены? У нас операция "Должник", в рамках этой операции проверим вас на наличие оплаченных-неоплаченных штрафов. Дальше, если что, поедете».

Каждому из особо крупных должников была уготована кара на выбор: штраф в двойном размере, арест на 15 суток либо исправительные работы до 50 часов. С начала года почти 90 свердловских водителей полицейские уже привлекли к административной ответственности за неуплату штрафов. В 2015 было поймано больше тысячи недобросовестных автолюбителей.

Сегодня для забывчивых граждан на сайте ГИБДД открыт специальный раздел, где можно проверить наличие своих задолженностей. Впрочем, полицейские всегда готовы еще раз напомнить о просроченных квитанциях лично. Алексей Андреев, житель Екатеринбурга: «Все должны платить штрафы: если нарушил, то нужно заплатить, правильно? А как контролировать? Только на дорогах».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости