«Единая Россия» возьмет под контроль ремонт дорог в Свердловской области

Авто
02 Июня 2016, 15:37

«Единая Россия» поставит ремонт дорог в Свердловской области на партийно-общественный контроль. Механизм предложили участники «Дискуссионной трибуны».

По их мнению, необходимо создать рабочие группы с участием представителей органов местного самоуправления, общественных организаций, специалистов-дорожников, экспертов и журналистов. Они смогут контролировать все процессы, связанные с дорожным ремонтом, начиная от формирования проектов и смет. Такой контроль должен обеспечить эффективное использование беспрецедентного объема средств, которые, по инициативе партии, выделены из областного и федерального бюджетов.

Виктор Шептий, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «За 2016 год потрачено 3 млрд 600 млн рублей на восстановление муниципальной дорожной сети Свердловской области – в два раза больше, чем в предыдущем году. И общий объем, дорожный бюджет, дорожный фонд – это более 17,5 млрд рублей».

Кроме того, партия добилась направления в регионы из федерального бюджета значительных средств, полученных от деятельности системы «Платон» и апрельского повышения акцизов на бензин и дизтопливо. Свердловская область стала одним из нескольких регионов, которые в 2016 году на ремонт и реконструкцию дорог получили наибольшее финансирование. Теперь главная задача – обеспечить эффективность затрат, чтобы результаты ремонта предстоящей весной не растаяли вместе со снегом. Для этого, по мнению участников «Дискуссионной трибуны», необходимо, прежде всего, ужесточить требования к подрядчикам.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости