Екатеринбург вошел в число участников проекта «Безопасные и качественные дороги»

Авто
20 Апреля 2017, 21:08

Как сделать свердловские дороги качественными и безопасными, обсудили сегодня в Доме правительства областные чиновники и депутаты. Регион вошел в число участников соответствующего федерального проекта. План работ обширен – на 2017 год в Екатеринбургской агломерации планируется отремонтировать 684 километра автодорог.

Сергей Зырянов, зампредседателя Правительства Свердловской области: «Количество зарегистрированных автомобилей на тысячу человек, проживающих в городе, в 1,7 раза больше, чем в среднем по России. А интенсивность дорожного движения достигает 120-140 тысяч единиц в сутки, поэтому вопросы качества и безопасности дорог очень и очень актуальны».

Участниками федерального проекта, который входит в 11 приоритетных, стали 34 региона России, в том числе и Екатеринбург. Реализация программы начинается в этом году и предполагается, что к апрелю 2026-го дороги субъектов страны оборудуют освещением и ограждением, обустроят пешеходные переходы, а также остановки общественного транспорта.

На Среднем Урале в рамках федерального проекта разработана комплексная региональная программа. По ней на ремонт дорог только в 2017 году планируется потратить свыше двух миллиардов семисот миллионов рублей, из которых полтора миллиарда – средства региональной казны и чуть меньше – федерального бюджета.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Основные цели программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации – это приведение в нормативное состояние дорожной сети, снижение мест городской концентрации дорожно-транспортных происшествий, снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в час пик».

Все данные о работе проекта будут заноситься в электронную систему отчетности «Эталон». Доступ к программе предоставят областным ревизорам, депутатам и общественникам. Это позволит властям контролировать ход работ на объектах, соблюдать сроки и ставить задачи дорожникам в рамках комплексной программы развития транспортной инфраструктуры

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости