Эксперты проверят свердловские дороги, отремонтированные в 2015 году

Авто
20 Апреля 2016, 21:20

Проверка на дорогах. На Среднем Урале специалисты инспектируют участки проезжей части и тротуаров, отремонтированные в 2015 году. Особое внимание уделяется Екатеринбургу, где эксперты уже выявили ряд недочетов.

Валентин Грипас, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Если где-то какие-то изъяны есть, например, просадка бордюра или какая-то трещина, или выбоина, либо крен ограждения, они будут устранены сейчас за счет подрядчика, который выполнял эти работы в прошлом году. Также мы с администрацией города проанализировали и план работы на этот год. Контроль за выполнением этих работ будет вестись повсеместно».

По словам вице-премьера, на ряде участков в Уральской столице качество ремонта признано неудовлетворительным: обнаружены провалы и нарушения целостности полотна, отсутствует ливневая канализация. Валентин Грипас отметил: необходимо не просто положить асфальт, а обеспечить качество ремонтных работ.

Львиная доля средств на проведение работ в Екатеринбурге выделена из бюджета Свердловской области. Так, за счет регионального дорожного фонда отремонтировано 310 тысяч квадратных метров дорог. Еще 58 тысяч «квадратов» отремонтировано благодаря ассигнованиям резервного фонда правительства области. Министерству транспорта и связи совместно с Управлением автодорог дано поручение провести проверку состояния отремонтированных в 2015 году трасс по всей области. Ее результаты ожидаются в середине мая.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ох уж эти дороги. У России две беды - ДУРАКИ и ДОРОГИ.

20 Апреля 2016, 22:35


Другие новости