С 1 июля повторное пьянство за рулем станет уголовным преступлением

Авто
30 Июня 2015, 21:27

Любители пьяной езды теперь рискуют оказаться за решеткой, а ДТП без жертв и пострадавших можно будет оформить самостоятельно. С 1 июля в России вступают в силу новые правила дорожного движения.

Максим Едрышов, представитель комитета по защите прав автомобилистов: «Иногда бывают очевидные ситуации ДТП, когда, например, один водитель догнал другого в пробке. Если эти люди будут мешать дорожному движению, то сейчас теоретически они могут получить штраф 1000 рублей за то, что они не убрали машину с проезжей части».

Речь идет о ДТП с двумя автомобилями, где нет пострадавших и оба водителя согласны с причинами аварии, а также оценкой ущерба – она не должна превышать 50 тысяч рублей. В этом случае автовладельцы должны сфотографировать машины, составить европротокол и убрать транспорт с проезжей части. При этом вызывать автоинспекторов не обязательно.

Изменения также коснулись и езды в нетрезвом виде. С 1 июля за повторное задержание пьяного водителя ему грозит уголовная ответственность – до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости