Фуры в объезд: трасса Нижний Тагил – Алапаевск признана опасной

Авто
13 Сентября 2013, 21:20

На аварийную тропу войны вышли алапаевские депутаты. Трасса у подъезда к городу настолько разбита, что ДТП происходят там едва ли не каждый день. Народные избранники уже и причину нашли.

Сотый километр трассы Нижний Тагил – Алапаевск. Неожиданное ДТП парализовало часть дороги. У многотонника колесо сорвалось прямо на ходу и угодило в легковушку на обочине. Обошлось без жертв, но разве только в этот раз. Трасса здесь разбита настолько сильно, что катастроф уже не избежать. На месте, где не так давно произошла авария, видны следы бампера от машины.

На аварийную тропу войны вышли депутаты. С ватерпасом в руках народный избранник из Алапаевска измеряет запущенность. Размер ям не соответствует ГОСТам, и предупреждающих знаков рядом нет.

Больше всего асфальту достается от грузовиков. Длинномеры с перегрузом – это скорее правило, чем исключение. На въезде в город даже поставили контроль. Однако опытные водители давно нашли пути объезда. Кирилл Некрасов, депутат алапаевской думы: «Вот видим мы весовой контроль, который стоит на сегодняшний день здесь. Время от времени он появляется. Но буквально три-четыре дня стоит и все. Постоянного дежурства его здесь нет. Есть пути объезда этого весового контроля. То есть можно безнаказанно проехать с перегрузом. На сегодняшний день это 8 тонн».

Алапаевские власти утверждают, что на ситуацию повлиять никак не могут. Дорога находится за пределами города, поэтому деньги на ремонт нужно искать вне муниципального бюджета. Cостоянием трассы заинтересовались и в алапаевской автоинспекции. Ответственным за трассу отправили постановление об устранении нарушений и, вероятно, скоро здесь начнут ремонт. Впрочем, депутаты все же считают, что избавляться надо от причины, а не следствия. Спасти дорогу и десятки жизней поможет кирпич, установленный для фур.

Ирина Щекатурова, Станислав Чиглинцев, Леонид Маслов

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Здравствуйте это видео снято в 2013г. А сейчас уже 2017 и на этой дороге не чего не изменилось только все стало ещё плачевнее. Я проезжаю по этой дороге 3-4 раза в неделю. И на некоторых участках надо быть пилотом самолёта чтобы не задеть дном автомобиля дорогу. А самые плачевные места этой дороги от посёлка н-шайтанка до с. Мелкозерова. Также от п.Зыряновский до г.Алапаевск на этих участках ехать опасно даже 50км.ч. А посёлки эти относятся не к району а к городу. И кто же будет делать эту дорогу? Наверно не кто.

08 Марта 2017, 10:44


Сергей
В преддверии сентябрьских выборов закопошились бездельники. Ремонтируют. Прям сразу деньги нашлись. Показушники, как самим не стремно то. Не знаю как на подъезде к городу, но около Асбестовского что то мажут на дорогу.
А так то да. Дорогу просто уничтожили лесовозами. Просто уничтожили. И никому дела нет. А как выборы так и забегали. А потому что выборы только за счет деревень и поселков и выигрывают. Видимо считают что достаточно раз в пять лет намазать асфальта на полгода. Стыдоба ваще. Закройте дорогу лесовозам.

28 Июня 2017, 12:56


Другие новости