ГИБДД Екатеринбурга ловила водителей, которые игнорируют «зебру»

Авто
19 Января 2018, 22:39

По «зебре» сегодня ходили дорожные инспекторы Екатеринбурга. Полицейские отправились в рейд в поисках водителей, которые не пропускают людей на пешеходных переходах.

Евгений Косцов за рулем уже не первый год, говорит, пешеходов пропускает всегда, но сегодня, признается, из-за большого потока машин просто не заметил человека на «зебре». Инспектор ДПС понимает, но все же выписывает штраф в 1500 рублей. По словам Евгения, порой сами пешеходы провоцируют ДТП.

Евгений Косцов, житель Екатеринбурга: «Кто-то смотрит по сторонам, а кто-то не смотрит, думая, что, если есть пешеходный переход, сразу выходят на проезжую часть и о своей безопасности не думают. Все равно перед тем, как переходить на дорогу, надо посмотреть по сторонам, оценить обстановку, скоростной режим».

У пешеходов своя правда. Многие утверждают: водители не спешат их пропускать, а иногда и вовсе пролетают перекресток на красный.

«Бывает, и на красный носятся, только тронулся переходить, а они уже летят и даже не смотрят». «В большинстве случаев они не видят из-за припаркованных вдоль дорог автомобилей». «Я тоже вожу машину и думаю, что когда подъезжаешь к пешеходному переходу, ты должен снизить скорость». «Подошла, посмотрела, если они не намерены пропустить, стоишь и жмешься, здесь большей частью пропускают».

Чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов, инспекторы проводят сегодня профилактический рейд на улицах Екатеринбурга. За час они зафиксировали три нарушения.

Александр Бибик, заместитель командира роты полка: «Всего с начала года на территории Екатеринбурга было зарегистрировано уже семь ДТП , в которых два человека погибли и восемь получили различной степени тяжести ранения».

Один из последних случаев произошел в Екатеринбурге в минувшую среду на улице Селькоровской. Иномарка сбила школьника, который перебегал проезжую часть по «зебре». К счастью, ребенок остался жив, но его увезли в больницу. Инспекторы напоминают: на дороге должны быть внимательны все – и водители, и пешеходы, иначе трагедии не избежать.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости