ГИБДД Екатеринбурга выловила девять пьяных водителей за одну ночь

Авто
22 Октября 2017, 13:25
ГИБДД Екатеринбурга выловила девять пьяных водителей за одну ночь

В ночь с 21 на 22 октября в Екатеринбурге прошёл профилактический рейд «Стоп-Контроль». Инспекторы ГИБДД искали автолюбителей, севших за руль в нетрезвом виде.

В ходе массовых проверок были выявлены шесть пьяных водителей. Ещё трое сели за руль в состоянии опьянения, будучи уже лишенными прав за аналогичное нарушение. Также пятеро автовладельцев отказались пройти освидетельствование, и на них были заведены административные производства. Кроме того, восемь человек попались на том, что управляли автомобилями, вообще не имея водительских удостоверений.

Один из остановленных в ходе рейда водителей – 18-летний молодой человек, который сел за руль подаренного родителями автомобиля, выпив литра пива. Права он получил всего два месяца назад. Результат его освидетельствования - 0,210 мг/л алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Ещё один 18-летний юноша за рулём ВАЗ-21099 проигнорировал требования инспекторов об остановке и попытался скрыться, однако был задержан полицейскими на перекрёстке улиц Токарей и Татищева. Выяснилось, что по городу он ездил на чужом автомобиле, а прав никогда не получал. По данному факту органами внутренних дел проводится проверка.

Водитель «Опеля-Астры» будет оштрафован за установку специального звукового сигнала («сирены»), который может использоваться только автомобилями специальных служб. Незаконное оборудование инспекторы ГИБДД конфисковали.

Как отмечает пресс-служба УГИБДД по Екатеринбургу, с начала года в уральской столице произошло 482 ДТП, в которых 56 человек погибли, 600 получили травмы. С участием пьяных водителей зарегистрировано 23 дорожных аварии, в которых 6 человек погибли, 40 получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости