ГИБДД Екатеринбурга вызвала «на ковёр» водителей-лихачей

Авто
10 Апреля 2017, 22:35

Разбор полетов сегодня устроили нарушителям правил дорожного движения – их вызвали в ГИБДД Екатеринбурга. Разговор шел в присутствии журналистов и руководителей автотранспортных предприятий.

Будто «на ковре» у директора, по-другому и не скажешь – профессиональные водители со стажем под стать провинившимся школьникам объясняют инспекторам ГИБДД, почему нарушили правила дорожного движения.

«— Расскажите, для чего вот вы так поступаете? — Не успел перестроиться в правый ряд. — Вас регулярно видят либо в среднем, либо в левом ряду. Для чего? Для того чтобы пережать другие транспортные средства, пережать их и быстрее привезти пассажиров? Так вы их не привезете, вы их привезете в дорожно-транспортное происшествие!»

Сергей Иванов попал в объектив видеорегистратора на Белореченской. Водитель 052-й маршрутки повернул направо из левого ряда. Этот маневр только чудом не привел к ДТП. Впрочем, мужчина обвиняет во всем соседей по дороге.

Сергей Иванов, водитель маршрутного автобуса: «Не уступили дорогу, не пропустили автобус в свою полосу. И делают это намерено некоторые, так что отношение к автобусникам такое – "шайтан-богдан"».

Переложить вину на других пытается и водитель 77-й маршрутки. На улице Высоцкого он проехал на красный и встал на «зебре», загородив проход пешеходам:

«Светофор был зеленый, но четвертый маленько тормознул, потом на мигающий он тронулся – я остался на "зебру". — Ну, здесь же видно, что по-другому всё».

В ответ на замечания сотрудников ГИБДД – молчание. Нечего сказать и водителю девятой маршрутки. Он устроил настоящий стритрейсинг – наперегонки с коллегой проехал перекресток Крауля-Черепанова на красный свет.

«Для чего вы так ведете себя на дороге? Ну, в вашем же автобусе, я повторюсь, сидят люди!»

Из двух гонщиков на комиссии – только один. Со вторым нарушителем предприятие уже попрощалось.

Ян Рахматуллин, инженер по безопасности дорожного движения компании-перевозчика: «На предприятии у нас создается комиссия по данным нарушениям. И там идет полный разбор, то есть берутся объяснения с водителя, то есть и определенные профилактические мероприятия, беседы, и премиальных лишаем, и, ну, выговор».

Более жесткое наказание – лишение водительских прав – теперь грозит рулевому шестой маршрутки. Он на Крауля объезжал пробку по «встречке». На комиссии объясняет: торопился на ремонт.

«— Я пустой был в тот день. Я не говорю, что это причина, но... — За это административное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством».

В итоге госавтоинпекторы составили 12 административных дел. Их передадут в суд. Водителям маршруток грозят штрафы, меньший из которых – тысяча рублей, и лишение водительских прав.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости