ГИБДД и Наркоконтроль провели совместный ночной рейд в Екатеринбурге

Авто
30 Марта 2020, 19:02

Не помнят, что употребляли, и ездят без прав: в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками наркоконтроля вышли в ночной рейд. Стражи порядка проверяли водителей, которые сели за руль после распития горячительных напитков.

В ночь с субботы на воскресенье инспекторы ГИБДД собираются в рейд. Их задача – не позволить водителям, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, рисковать чужими жизнями. На дежурство вместе с автоинспекторами заступили и сотрудники наркоконтроля. Проверяют не только водителей, но и пассажиров. На просьбу остановиться этот мужчина реагирует странно. Вместо приветствия – нецензурная брань:

«Диабетика обыскивают на камеру! А че? Не вопрос, хочешь приколоться?»

У пассажира такси в кармане оказался инсулин. Задерживать его, разумеется, полицейские не стали. Однако мужчина всё равно почувствовал себя обиженным:

«В смысле убирайте? Вы сейчас меня здесь чуть не... Это все ваши извинения? – Так вас же никто не унижал – ваши честь и достоинство. Мы проводим профилактические мероприятия. – Я похож на наркомана? Я инсулин вытащил!».

Другой водитель не может вспомнить, что употреблял и сколько. От медосвидетельствования на месте отказался:

«И вообще, попрошу немножко отойти от меня, потому что сейчас коронавирус, и больше одного человека на десять квадратов опасно». Попутно инспекторам удалось остановить и тех, кто ездит вообще без прав: «Не было желания получить? – Учимся еще. – Просто не терпится сесть за руль?».

А эти женщины привлекли внимание инспекторов тем, что наглухо затонировали стекла в машине. Впрочем, прячутся, говорят, не от прямых солнечных лучей:

«А что побудило, вы же вроде красивые, а прячетесь за темными окнами? – Чтобы не видели, что там едут красивые. – Пристают? – Еще как».

Антиалкогольный рейд закончился только в восемь утра.

«Вы знаете, в нашем городе работает такси в таком случае. Вы подвергаете не только себя опасности, но и других участников дорожного движения. – Согласен». Такие проверки прошли в разных городах Свердловской области. За выходные сотрудники ГИБДД задержали 168 нетрезвых водителей.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ни фига се , народ что совсем нюх потерял ? Это я про алкашей за рулём.

07 Апреля 2020, 23:34


Гость
В 8 утра только алкоголики выезжают,а вы заканчиваете рейд свои, так низя

08 Апреля 2020, 18:57


Другие новости