ГИБДД: в Екатеринбурге участились аварии с участием такси

Авто
18 Января 2021, 16:40
ГИБДД: в Екатеринбурге участились аварии с участием такси

По информации ГИБДД Екатеринбурга, в городе стало больше аварий с участием автомобилей такси. Так, только 14 января было зарегистрировано два таких ДТП.

Около 18:50 таксист на «Хёндэ-Солярисе» на перекрёстке 8 Марта – Большакова при повороте налево не пропустил встречный «Форд-Мондео». В результате происшествия 22-летняя пассажирка такси получила телесные повреждения. По её словам, она заказала машину через приложение.

Второе ДТП произошло спустя 15 минут в переулке Парковом. Водитель «Дэу-Нексии» при перестроении налево столкнулся с автомобилем «Киа-Сид», после чего «Нексию» откинуло на «Киа-Рио» и «БМВ ХЗ». В аварии пострадала 24-летняя пассажирка такси, она также воспользовалась приложением, чтобы добраться домой.

Автоинспекторы выяснили, что оба таксиста работали незаконно, без разрешения свердловского Минтранса. При этом виновник аварии на Базовом занимался извозом по водительскому удостоверению другой страны, что запрещено на территории Российской Федерации.

«По статистике, в 2020 году на территории областного центра с участием такси произошло 111 аварий, из которых 59 ДТП с пострадавшими, 3 человека погибли и 89 – ранены. Рост по числу ДТП с пострадавшими составил 9,3 %», – сообщает екатеринбургская Госавтоинспекция.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости