ГИБДД выявила нелегальных перевозчиков по маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма

Авто
20 Октября 2017, 22:40

Нелегальных частных перевозчиков ловили сегодня инспекторы ГИБДД, налоговики и сотрудники транспортного надзора на выезде из Екатеринбурга. Контрольную закупку сделали во время рейса в сторону Верхней Пышмы.

Билеты на этот междугородний рейс не выдают, а кто будет за баранкой и в каких условиях пройдет поездка – это как повезет. Перевозчика на «Пежо» инспекторы выслеживали давно. Ловить решили на живца.

Инспектор под видом обычного пассажира садится в маршрутку и включает камеру. Салон полон. По пути в Верхнюю Пышму транспорт тормозит наряд ДПС. Шофер принимает креативное решение:

«Говорите все просто, что вы знакомые, всех знакомых везу. С работы договорились и забрал. Хорошо? Не маршрутка».

Но бдительного майора не проведешь. В салоне целый букет нарушений: пассажиры едут стоя, тахограф не работает, путевых листов нет. Зато есть подозрения на незаконную предпринимательскую деятельность. У сказочной истории про дружеский рейс несчастливый финал – шофера уводят под руки в патрульный автомобиль.

Выручка на столе, вскоре рядом появится и кипа протоколов об административных правонарушениях.

Борис Черных, начальник отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга: «Автобус задержан. Сейчас ведется работа по сбору доказательной базы. Все материалы будут направлены в налоговую службу для принятия решения о привлечении водителя автобуса к ответственности».

По статье «Незаконная предпринимательская деятельность» водителю маршрутки грозит административная или даже уголовная ответственность. В ближайшие дни контрольные закупки в час пик ждут и другой частный транспорт, следующий в город-спутник Екатеринбурга. На примете у автоинспекторов еще как минимум десять сомнительных перевозчиков.

Татьяна Звержанская

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Какие у нас "хорошие" правозащитники бл.. Маршрутки они ловят... А то что неиссякаемая очередь из таксистов таджиков-узбеков, нарушающих всевозможные правила движения стоит на Заре почти круглосуточно - это их почему то не заботит. То что автобусы ходят битком и в них просто нереально порой залезть - это никого не волнует. А вот нормальные цивильные маршрутки конечно надо запретить, чтобы отнять у людей последний шанс нормально доехать до дома.

20 Октября 2017, 23:04


Гость
Зато таджикам все можно!

21 Октября 2017, 05:00


Гость
Да сами до этого довели,оставили людей без работы,всех по выгоняли маршрутки убрали и пассажиров итдва города оставили без маршруток,а как народ должен добирается до Екатеринбурга и обратно их это ваще не волнует. Зато таджикам узбеком и прочим можно заниматься частным извозом и никто их трогает.Сколько лет они уже ездят.Спасибо Хафизову Фариту Минихановичу и егошнему руководству лично.

21 Октября 2017, 18:26


Другие новости