ГИБДД области предлагает ужесточить наказание за пьяное вождение

Авто
27 Февраля 2012, 23:10

С начала года на дорогах области произошёл всплеск аварий с участием людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По мнению свердловских полицейских, это говорит о том, что автовладельцев уже не страшит наказание за этот проступок.

Дмитрий Панфилов: «Имеется элемент привыкания, то есть те меры, которые сейчас применяются к водителям в состоянии алкогольного опьянения, уже не настолько страшны. Тот административный арест для лишенцев, которые без прав садятся в состоянии опьянения за руль, наверное, перестал иметь устрашающую меру».

Только за два прошедших месяца по данным ГИБДД в области произошло 576 ДТП, в них погибли 96 человек. Половина из них – дети. Основная причина аварий – это управление автомобилем в нетрезвом виде. Более строго предлагают наказывать и тех автовладельцев, что до сих пор перевозят детей без специальных кресел. Количество столкновений, в которых по этой причине пострадали дети, также велико.

А вот в Красноярском крае с нарушениями решили бороться другими методами. Чтобы сократить количество аварий на дорогах, местные полицейские обратились к... священникам. Вместе со служителями православного культа инспекторы написали десять «заповедей автомобилиста». В этом списке есть и сугубо религиозные советы, такие как «осените крестным знаменем свой путь перед поездкой», и краткие выдержки из правил дорожного движения. К примеру, «помни, что алкоголь в системе "человек – машина" приводит к печальным последствиям» или «всегда уступай дорогу тому, кто очень спешит».

Такие правила, считают полицейские, могут оказаться эффективными, ведь здесь за нарушение придется отвечать не только перед законом, но и перед Богом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости