Глава Минтранса: полосы для общественного транспорта – эффективная мера против пробок

Авто
04 Сентября 2017, 18:50

Выделенные полосы для общественного транспорта в Екатеринбурге – это эффективная мера по борьбе с пробками. Об этом заявил журналистам глава Минтранса России Максим Соколов во время визита на Средний Урал.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Это очень правильно, более того, это единственно возможный инструмент для того чтобы справиться со всё нарастающим трафиком внутри городской агломерации городов-миллионников. Конечно, нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее организация общественного движения, обеспечение преимущества общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки – это кардинальное решение проблемы с пробками в любом городе».

Особую важность такой способ организации движения по улицам Екатеринбурга, отметил Максим Соколов, имеет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, когда нагрузка на дорожную сеть столицы Урала значительно увеличится. На Средний Урал Максим Соколов прибыл, чтобы вместе с Евгением Куйвашевым открыть второй пусковой участок Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости