Глава Минтранса РФ: выделенные полосы помогут Екатеринбургу в борьбе с пробками

Авто
02 Сентября 2017, 15:16
Глава Минтранса РФ: выделенные полосы помогут Екатеринбургу в борьбе с пробками

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов назвал создание выделенных полос для общественного транспорта в Екатеринбург реально действующим инструментом в борьбе с пробками.

Об этом глава Минтранса заявил сегодня в ходе рабочего визита в Свердловскую область, где он вместе с Евгением Куйвашевым открыл новый участок Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Особую важность такой способ организации движения по улицам уральской столицы имеет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, когда нагрузка на дорожную сеть Екатеринбурга значительно увеличится.

«Это очень правильно, более того, это единственно возможный инструмент для того, чтобы справиться со всё нарастающим трафиком внутри городской агломерации городов-миллионников. Конечно, нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее — организация общественного движения, обеспечение преимущества общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки – это кардинальное решение проблемы с пробками в любом городе», – дал свою оценку федеральный министр.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости